14 ene 2014

ARA LLEIDA

Dentro de los actos organizados por la actual Junta, con motivo de los XXV años del Club, y como penúltimo colofón a los varios organizados, la mayoría de los miembros se dezplazaron a Lleida para un día de esparcimiento y para deleitarse con unos caracoles, algo típico de la zona, como el habitual redactor del Club estava pasando la ITV, en esta ocasión se encargo, de forma magistral de realizar la nota el Ilustrado Don Xavier de Benavides.


Todos puntualísimos a las 9:20 en la Farmacia de la estación de Sants (algunos en el smoking area exterior).  El Sr. Valdé, en previsión de que el local de La Huerta no reuniese las condiciones de recogimiento adecuadas nos fue soltando “sotto voce” algunos aperitivos.

En la cola de facturación tuvimos la satisfacción de encontrarnos con Juan Molas con quien departimos un ratito y a quien convidamos a un próximo almuerzo en el Abba Sants (como siempre el Sr. Super Secretario tuvo que encargarse del trabajo).

A poco de salir de Sants empezaron las buenas noticias y Luigi se encargó de cobrarnos la derrama de 25 € porque esta junta hace los números como la de Laporta y es que para tener el mejor equipo del mundo hay que endeudarse.

En Lleida recogimos al Sr. Mompó, que aparte de no venir vestido de Tribuno romano, pidió un descuento de tarifa por menor recorrido, pero al aplicarle el stop over le acabó resultando lo mismo.

Lleida nos recibió como siempre, con frío, pero la guía nos llevó a un puesto de primeros auxilios para el café calentito y bocatas varios.
Por gentileza del Sr. Manuel Sebastián utilizamos escaleras mecánicas y ascensor para subir a la explanada de la Seu e hicimos una magnífica visita guiada, que hasta a los repetidores nos entusiasmó (quin puesto per a un xalet!).

Regresamos al centro, entramos a la Paería y nos llevaron directamente ¡a las mazmorras! ¿Es que tanto se nos nota?

Una vez excarcelados, un paseo para abrir el apetito y a La Huerta donde atacamos el siguiente menú:

Entrants: Cargols a la llauna, Pop a la gallega y Torrada de pernil ibéric
Segon: Espatlla de xai al forn (exquisita por cierto) que fue el plato de mayor aceptación, o bien Lluc al estilo de Orio, Turbot o Entrecot.
Postres: sorbetes, helados, maduixot o braç de gitano

Todo ello regado por un Raimat Clamor 2010 ¡realmente clamoroso! (apuntadlo que ya no tenemos tanta memoria como para hacer filigranas en un restaurante la próxima semana)


Además del café, un excelente limoncello sorrentino -Villa Massa – y con las fuerzas recuperadas y la alegría napolitana atacamos la cuesta hasta la estación donde juntamos mesas e incluso hubo un amago de domino “rave” que no se llevó a la práctica por falta de fichas y desaprobación de las camareras.


Tot seguit, cap al tren, xarrameca, vacaineta y en un plis plas, de nuevo en Sants.

¡Y es que esta junta debiera salir reelegida!