Ayer tuvimos otra de las clásicas salidas de nuestro club,
la PESOLADA que tradicionalmente se celebra en Caldes d’Estrach o Caldetas
como también se la conoce.Como somos mayores, pero no tontos, y todos vamos sobrados
de agilidad en las piernas, nos fuimos allí en ferrocarril, esto si, en la
línea más antigua de España, y no solamente hicimos el camino de aquel
historico acto, nosotros lo superamos y dejamos atrás Mataró, Sant Andreu de
Llavaneras, para llegar hasta nuestro destino.
Como viajamos con previsimos de posibles atrasos en la
línea, que en esta ocasión, no sucedió, y llegamos con puntualidad germánica,
nuestro inicio de ágape fue con un ligero aperitivo, para seguir posteriormente
con el menú típico de la Pessolada de Can Suñe.
Menciono el Restaurante que, tipicamente es el nuestro,
porqujé en cada restaurante de la localidad preparan su propio menú, siempre
teniendo en cuenta que la base de los platos sea el pesol (guisante).
Per començar
Xarrup de trifàsic de crema de pèsols, bacallà i pinyons juntament amb una amanideta de maduixa, formatge fresc de cabra d’Arenys de Munt, espinacs, nous i anxoves amb una vinagreta de taronja i anet
Seguirem amb
Canelons de peix, marisc i pèsols amb salsa cremosa de gambes
i com a plat principal
Pèsols de la floreta ofegats amb costella de porc, botifarra del perol,
panxeta, ceba i allets tendres amb la picada (nyora, menta, melindros,
pinyons i ametlles) del nostre mestre, l’avi Antoni Suñé
Les postres a escollir entre
Bescuit glacé a les ametlles garapinyades regat amb xocolata o
bé Sorbet fet a casa
Bodega a escollir entre:
Manyol. DO Terra Alta. Garnatxa blanca 100%
Finca Renardes. DO
Penedès. Ull de Llebre, cabernet sauvignon i samsó
Cava Parató brut reserva. DO
Cava. Parellada, macabeu i xarel·lo
Aigües, cafè o infusions
Coca de pa torrada feta al nostre obrador per sucar amb tomàquetFinalizado el almuerzo, la tertulia y los cafés, nos dirigimos nuevamente a la lejana estación, para tomar el tren de regreso a los diferentes destinos de cada uno de nuestros asociados.